Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский ISUZU начнет сборку тяжелых грузовиков в феврале 2017 года

Компания уже формирует задел для продаж новых автомобилей.

Фото: isuzu.ru

По данным информационного агентства RNS со ссылкой на источник в ISUZU, компания намерена запустить производство новой линейки автомобилей грузоподъемностью более 26 тонн в феврале 2017 года, когда увидит свет первый образец грузовика. Спустя месяц планируется начать его серийную сборку.

Напомним, о планах ISUZU запустить новую линию стало известно в августе 2016 года, когда руководство завода заявило о том, что рассчитывает на двукратный рост объемов производства в ближайшие полтора-два года. На это компания рассчитывает потратить около 150 млн рублей.

Сейчас ульяновский ISUZU выпускает грузовые автомобили средней тяжести – 5-18 тонн. В сентябре предприятие запустило сборку легких грузовиков серии NPR. Эту производственную линию компания также планирует увеличивать.

ISUZU Motors Ltd – крупный японский производитель автомобилей с головным офисом в Токио. В этом году компания отмечает 100-летие со дня основания и 10-летие с момента открытия первого предприятия в России. Сегодня с конвейеров ISUZU сходят грузовики, автобусы и внедорожники.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: