Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский автопром
сократился почти на 30%

Такова динамика за девять месяцев 2016 года.

Фото: Эльмира Кобина

По информации Ульяновскстата, за январь-сентябрь 2016 года производство автомобилей и автокомпонентов в Ульяновской области снизилось на 29,6% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Так, выпуск легковых авто в регионе уменьшился на 23,4%, производство автобусов сократилось еще больше - на 38,2%, изготовление двигателей снизилось на 14,1%.

А вот производство грузовых автомобилей в Ульяновской области, напротив, выросло – на 7,4%. Положительная динамика наблюдается также в сегменте производства автокомпонентов (кроме двигателей внутреннего сгорания) – плюс 4,3%.

Автомобильным производством в регионе занимаются более 50 компаний, локализованных, в основном, в Ульяновске и Димитровграде. Одно из самых крупных предприятий регионального центра – Ульяновский автозавод – выпускает внедорожники и микроавтобусы УАЗ. Выпуском автобусов и грузовых автомобилей в Ульяновске занимается «БАУ РУС Мотор Корпорейшин». Также в городе работают производители различных автокомпонентов, в том числе для ГАЗ, ВАЗ, и КАМАЗ (Ульяновский моторный завод, «Меридиан АНК», «Никма» и др.). Одно из крупнейших предприятий автопрома в Димитровграде – компания «Автосвет», изготавливающая светотехнику для отечественных и зарубежных автомобилей.

TEXT.RU - 100.00%

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: