Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УАЗ планирует как минимум
удвоить экспорт в 2017 году

А как максимум – увеличить его в 2,5 раза.

Фото: dlstatic.ru

Автопроизводители надеются значительно увеличить экспорт своих машин в следующем году. По оценке Российского экспортного центра, по итогам 2016-го за рубеж будет продано около 60 тыс. отечественных автомобилей, в 2017-м – более 100 тыс., а еще через несколько лет объем экспорта российского автопрома может достичь 300 тыс. единиц в год.

Как стало известно на конференции «Автоэволюция-2016», планы по расширению внешней торговли есть и у Ульяновского автомобильного завода. В будущем году предприятие планирует увеличить экспорт в 2-2,5 раза, до 10 тыс. внедорожников.

Предполагается, что эта цель будет достигнута за счет сразу нескольких факторов – использования мер господдержки, роста продаж нового автомобиля Patriot, «подгона» внедорожников под условия других стран (к примеру, установки руля справа), расширения рынка сбыта и открытия заводов в ряде других государств.

На сегодняшний день ульяновские внедорожники продаются в странах СНГ и Латинской Америке, Монголии, Вьетнаме, Кубе, Никарагуа. В этом году руководство УАЗ провело ряд переговоров еще в 15-ти странах, в том числе Китае, Гане, Боливии, Иране и Парагвае. Одним из первых итогов переговоров стал контракт на поставку внедорожников в Парагвай. Также в начале октября стало известно, что в Казахстане планируется открыть выпуск УАЗов.

TEXT.RU - 100.00%

Читайте также:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: