Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Продажи УАЗ за девять месяцев
выросли на 1,5%

Ульяновский производитель внедорожников по-прежнему на 7-м месте в России, но ему на «пятки» наступает FORD.

Фото: s.rdrom.ru

По информации АЕБ, за три квартала 2016 года в России продано почти 33 тыс. автомобилей УАЗ. Это на 1,5% больше показателя аналогичного периода 2015-го. За три последних месяца рост продаж замедлился: по итогам первого полугодия, напомним, он составлял 10,9%. Но за сентябрь реализация внедорожников немного выросла (в январе-августе показатель равнялся 1,4%).

Ульяновский автозавод сохраняет свою долю на рынке в 3,2% - такую же, как У Mercedes-Benz. По доле рынка УАЗ находится на 7-м месте в России. Вплотную к нему приблизился FORD (3%), который активно увеличивает продажи: +51,5% в первом полугодии, +26,2% за январь-август, +16,5% за январь-сентябрь.

Руководство УАЗ рассчитывает на то, что дополнительную загрузку мощностей предприятия обеспечит выход на новые рынки сбыта. Об этом в прошлом месяце заявлял гендиректор предприятия Вадим Швецов.

На днях стало известно, что завод заключил контракт на поставку четырех моделей (Pickup, Hunter, Patriot и Сargo) в республику Парагвай. Соглашение подписано по итогам визита на автомобильный завод представителей парагвайского дистрибьютора автомобилей – компании Perfecta Automotores.



Читайте также:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: