Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Казахстане может начаться
выпуск «УАЗов»

Промышленную сборку ульяновских внедорожников в этой стране планируется запустить уже в этом году.

Фото: ullica.ru

Российская автомобильная компания SOLLERS намерена запустить промышленную сборку полного модельного ряда легковых и легких коммерческих автомобилей «УАЗ» в Казахстане, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в компании.

Планируется, что сборка начнется к концу 2016 года и будет проходить по контракту с местным производителем. После начала выпуска в Казахстане ульяновских внедорожников их поставки в эту страну из России прекратятся.

По данным Ассоциации казахстанского автобизнеса, в 2015 году в этой стране официальные дилеры продали 3815 автомобилей «УАЗ» – на 10% меньше, чем в 2014-м. Рынок сократился на 40,4% до 97,4 тыс. экземпляров.

Это позволит снизить цены на «УАЗы», которые с начала года выросли примерно на 200 тыс. рублей из-за введения в Казахстане утилизационного и регистрационного сборов на готовые автомобили. На машинокомплекты эти сборы не распространяются.

Планируемые объемы сборки «УАЗов» в Казахстане пока не сообщаются – все будет зависеть от спроса на рынке. Как отметил источник газеты «Ведомости» в SOLLERS, компания хочет вернуться к продажам, которые были в предыдущие годы, а затем постепенно их увеличивать.

Читайте также:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: