Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске снижаются цены на бензин

После полугодового роста стоимость автомобильного топлива плавно пошла вниз.

Фото: pixabay.com

По оперативным данным Росстата, средняя цена на бензин в Ульяновске составляет 41,92 рубля за литр, что на 8 копеек меньше показателя двухмесячной давности, когда стоимость литра автомобильного топлива достигла 42 рублей.

За это время вырос в цене лишь 98-й бензин – до 48,43 рубля за литр (+18 копеек). Остальные марки топлива подешевели: литр 92-го стоит 40,49 рубля (-13 копеек), литр 95-го – 43,35 рубля (-12 копеек).

Ульяновск вошел в пятерку региональных центров ПФО с самыми низкими ценами на бензин.

В России, по данным службы статистики, стоимость автомобильного топлива за последние два месяца уменьшилась на 16 копеек – до 43,27 рубля за литр. При этом 98-й бензин продолжает расти в цене, сейчас он обходится автовладельцам в 49,82 рубля за литр.

Снижение цен происходит из-за понижения оптовой цены на топливо вследствие принятого правительством решения со второго полугодия уменьшить акцизы на бензин. По мнению российских властей, это стабилизирует ситуацию на рынке.

В осенний период цены на бензин обычно падают ввиду сокращения потребления, однако предстоящей осенью это падение, по прогнозам экспертов, будет практически незаметным, поскольку мировые цены на нефть остаются относительно высокими.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: