Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Составлен рейтинг регионов
по доступности бензина

Ульяновская область заняла низкую позицию в новом списке компании «РИА Рейтинг».

Фото: pixabay.com

«РИА Рейтинг» составил рейтинг субъектов РФ по доступности бензина в первом полугодии 2018 года. Агентство рассчитало объем бензина АИ-92, который могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты жители разных регионов России.

Среднее по стране значение доступности составило 987 литров.

В число регионов с самым доступным бензином вошли территории Крайнего Севера и обе российские столицы. Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий АО, где водители могут приобрести на свою среднюю зарплату более 2000 литров топлива в месяц. На втором месте Москва, на третьем – Чукотский АО (1600 и 1599 литров соответственно).

Автовладельцы в Ульяновской области на среднюю в регионе зарплату могут купить 578 литров 92-го бензина, подсчитал «РИА Рейтинг». Это 60-е место в списке. Такой же результат у Курганской области и Алтая.

Самая низкая доступность в республиках Северного Кавказа, жители которых могут приобрести на свою зарплату в три с лишним раза бензина меньше, чем жители ЯНАО. Менее 500 литров бензина АИ-92 могут купить на среднюю в регионе заработную плату жители Дагестана (457 литров), Кабардино-Балкарии (483 литров), Карачаево-Черкессии (493 литров) и Калмыкии (496 литров).

Эксперты «РИА Рейтинг» не ожидают существенных изменений в расстановке позиций рейтинга доступности бензина в регионах в ближайшем будущем. Но в целом доступность бензина может увеличиться в силу наблюдающегося роста зарплат и стабилизации цен на топливо, достигнутого административными мерами, считает агентство.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: