Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Женщины в Ульяновской области согласны на зарплату ниже средней по региону

Среднее зарплатное ожидание жительниц Ульяновской области составляет 23 тыс. рублей, тогда как среднемесячная зарплата в регионе почти на 5 тыс. рублей больше.

Фото: pixabay.com

Жительницы Ульяновской области, разместившие или активировавшие резюме в 2018 году, претендуют на среднюю зарплату всего в 23 тыс. рублей, а представители сильного пола рассчитывают зарабатывать 30 тыс. рублей, сообщил HeadHunter.

«Мужчины размещают резюме в высокооплачиваемых отраслях чаще, чем женщины. Это отчасти объясняет разницу в зарплатных ожиданиях, но даже внутри одной профобласти женщины обычно претендуют на более низкий заработок, чем мужчины», – пишет пресс-служба компании.

Так, в сфере бухгалтерии и управленческого учета мужчины хотят зарабатывать 30 тыс. рублей, а женщины согласны на 25 тыс. рублей. Такая же картина в автомобильном бизнесе, сфере науки и образования. В области «Управление персоналом, тренинги» представители сильного пола хотят зарплату 35 тыс. рублей, а представительницы прекрасной половины – 25 тыс. рублей. В IT мужчины просят 40 тыс. рублей, а женщины – 30 тыс. рублей.

По данным Росстата, в январе-мае 2018 года среднемесячная зарплата в регионе составила 27,8 тыс. рублей. За год показатель вырос на 9,7%.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: