Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Доходы от налога на прибыль
в Ульяновской области за год выросли на 42%

Налоговые отчисления предприятий стали самым доходным источником региональной казны.

В январе-августе 2018 года доходы бюджета Ульяновской области по налогу на прибыль составили 8,4 млрд рублей, что на 42% больше, чем в январе-августе 2017-го.

«Структура доходной части бюджета стала меняться в правильную сторону. Если пару лет назад главным доходным источником были акцизы, в меньшей степени НДФЛ и только потом налог на прибыль, то сегодня все стало на место: налог на прибыль является налогом номер один», – сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным.

Далее идут доходы от НДФЛ – 6,8 млрд рублей, и от налога на имущество – 2,6 млрд рублей. Суммарные доходы региональной казны за восемь месяцев составили 29,4 млрд рублей, а в консолидированный бюджет поступило 34,3 млрд рублей (+10% за год).

«Все планы по сбору налогов и достижению экономических результатов по основным бюджетообразующим отраслям мы достигнем, и нам будет с чем прийти в Минэкономразвития в ноябре-декабре, когда будут формироваться федеральные трансферты для субъектов Российской Федерации», – заявил глава региона.

По словам Максима Орешкина, большие шансы на федеральную поддержку в этом году есть у Димитровграда. «Димитровградский проект является одним из лидеров с точки зрения конкуренции за средства федерального центра», – сказал журналистам глава Минэкономразвития.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: