Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский стартап разработает
беспилотник для зимних дорог

Команда RoboLife из Ульяновска подала заявку на участие в технологическом конкурсе Up Great «Зимний город» с призовым фондом 175 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Проект RoboLife – команда студентов и сотрудников УлГТУ – вошел в число 27 команд со всей России, которые будут участвовать в технологическом конкурсе Up Great «Зимний город». Они разработают беспилотный автомобиль для заснеженных трасс, а затем испытают его на спецполигоне, сообщила пресс-служба РВК.

«Командам предстоит испытать свои беспилотники на полигоне в условиях плохой видимости и продемонстрировать функции объезда препятствий, преодоления перекрестков, обгона, движения в пробках, парковки и др.», – пишет пресс-служба.

Конкурс пройдет в рамках Национальной технологической инициативы и направлен на поиск прорывных решений в сфере беспилотного транспорта. Заявки на участие подали технокомпании в сфере робототехники и машинного зрения Avrora Robotics, Smart Vision Tomsk, VisioTech, «Нилар», Robodem, NN-Vision, научно-исследовательские подразделения и инжиниринговые центры крупных корпораций. Половина команд – это объединения разработчиков российских вузов, среди которых Московский политехнический университет, Нижегородский государственный технический университет, Московский автомобильно-дорожный институт, Ковровская государственная технологическая академия и др.

«Количество заявок на конкурс полностью подтвердило наши экспертные ожидания. Отрадно, что некоторые заявители уже являются резидентами Инновационного центра «Сколково». Мы с нетерпением ждем остальные команды и обязательно примем во внимание результаты квалификационных заездов и финала при рассмотрении заявок на статус резидента от участников конкурса. Мы готовы предложить им весь спектр преимуществ, которые получают резиденты «Сколково» для разработки продуктов и развития бизнеса», – заявил директор департамента развития и продвижения технологических конкурсов и инициатив Фонда «Сколково» Вячеслав Гершов.

До 15 октября завершится экспертиза заявок, по итогам которой определится окончательный список команд. Квалификационные заезды автомобилей пройдут в начале декабря. В финал выйдут 10 команд, их беспилотники должны будут преодолеть дистанцию длиной 50 км быстрее чем за три часа. Победителя назовут в начале 2019 года.

Организаторы серии конкурсов Up Great – РВК, Фонд «Сколково» и АСИ. Технологический партнер Up Great «Зимний город» – «Яндекс».

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: