Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2019 году все штрафы за нарушение ПДД в Ульяновской области
направят в дорожный фонд

По оценке чиновников, дополнительные поступления в дорожный фонд составят 400 млн рублей, что позволит улучшить качество дорог.

Фото: Эльмира Кобина

С 2019 года в Ульяновской области все штрафы за нарушение ПДД будут направляться в дорожный фонд региона. Соответствующие изменения в законодательстве одобрило региональное правительство.

Сейчас в дорожный фонд поступает 52% штрафов за нарушения правил на дорогах. Изменения позволят привлечь около 400 млн рублей, которые направят на ремонт и содержание дорожного полотна общей протяженностью 20 км, заявил министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта региона Дмитрий Вавилин.

«Эти изменения соответствуют федеральным требованиям. Мы в значительной степени увеличим размер дорожного фонда. Дополнительные денежные средства позволят улучшить качество автомобильных дорог Ульяновской области», – отметил председатель облправительства Александр Смекалин.

В 2017 году в Ульяновской области отремонтировано 140 км дорог регионального значения, включая сельские и димитровградские.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: