Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Риски у рубля ниже,
чем у большинства сильных валют
– эксперт

Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков составил финпрогноз на эту неделю.

Фото: pixabay.com

На этой неделе курс рубля продолжит двигаться в сторону укрепления, считает Андрей Кочетков. По его прогнозам, торговля по паре USD-RUB уложится в диапазон 64,5-66,5.

«Бюджет России профицитен, платежный баланс положителен, международные резервы покрывают более 90% внешних обязательств. Соответственно, риски по рублю гораздо ниже, чем у подавляющего большинства валют не только развивающихся экономик, но и большинства развитых», – убежден эксперт.

Ведущий аналитик «Открытие Брокер» отмечает краткосрочность тенденции укрепления рубля, а среди факторов, ей способствующих, – дорогую нефть и признаки снижения рисков глобальной торговой войны.

«США, Канада и Мексика договорились о замене прежнего соглашения NAFTA на новое USMCA. Как минимум в Северной Америке торговая война подошла к концу. Вашингтон показал свою способность договариваться, что позволяет рассчитывать на схожий прогресс в европейском и азиатском направлениях», – говорит Кочетков.

Эксперт предполагает, что торговые споры будут постепенно снижать свое влияние на рынки активов, что повысит их устойчивость.

Помимо завершения налогового периода, укреплению рубля будет способствовать некоторое ослабление санкционных рисков для России благодаря позиции американского Минфина, который против слишком жесткого варианта ограничений из-за возможных последствий для глобального рынка, подчеркивает Кочетков. «На этом фоне отечественная валюта будет постепенно стремиться к фундаментально обоснованным значениям», – резюмирует эксперт.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: