Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Седрус» начал строительство
завода в Ульяновской области

Российский производитель сухих строительных смесей торжественно заложил камень в свое новое предприятие.

Фото: пресс-служба губернатора Ульяновской области

Компания «Седрус» заложила камень в строительство завода сухих строительных смесей в поселке Красный Гуляй Сенгилеевского района Ульяновской области. На предприятии планируется выпускать материалы брендов «Основит» и Indastro.

«Исторически в этой местности, богатой природными богатствами, сложился мощный кластер по производству строительных материалов. Он включает в себя два горнообогатительных комбината, завод силикатного кирпича, меловые заводы, цементный завод, предприятия по производству сухих смесей. А вскоре этот список пополнит современное высокотехнологичное и экологичное производство компании «Седрус», – сообщил в Facebook губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Седрус» и правительство Ульяновской области заключили инвестсоглашение в марте 2014 года с заявленным объемом инвестиций 400 млн рублей. Проекту присвоили статус особо значимого. Планировалось, что завод начнет работу в 2017 году, но из-за антироссийских санкций компания перенесла начало строительства.

ООО «Седрус» работает на рынке 20 лет. Производит сухие строительные смеси, штукатурки, плиточные клеи, шпаклевки, ровнители, стяжки, монтажные смеси, наливные полы, кладочные растворы.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: