Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Под Тереньгой построят
горно-обогатительный комбинат
по переработке кварцевого песка

В следующем году Тереньгульский район, по планам властей, станет одним из лидеров по привлечению инвестиций в регионе.

Фото: Корпорация по развитию предпринимательства Ульяновской области

В рабочем поселке Тереньга прошло заседание Совета по инвестициям Ульяновской области. Как рассказал председатель регионального правительства Александр Смекалин, члены Совета рассмотрели три инвестиционных проекта. «Все они требуют доработок, но в целом одобрены», - написал глава кабмина в своем «Твиттере».

Один из проектов принадлежит компании «Пристма» и предполагает создание в Тереньгульском районе предприятия по разработке и обогащению кварцевого песка, месторождение которого расположено в 5 км восточнее села Ясашная Ташла. Объем инвестиций в проект составит 289 млн рублей, планируемое количество рабочих мест - около 100, сообщила «ДО» начальник отдела по связям с общественностью АО «Корпорация развития Ульяновской области» Татьяна Фадеева.


Александр Смекалин
председатель правительства Ульяновской области

В 2017 году мы ожидаем, что Тереньгульский район станет одним из основных центров привлечения инвестиций, и планируем начало как минимум трех крупных инвестиционных проектов на территории данного муниципального образования в различных направлениях – логистика, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых.

Одобрены также проект по созданию молокоперерабатывающего предприятия в индустриальном парке «Заволжье», представленный чердаклинской компанией ООО «Молтранс», и проект «Фабрика социального питания», презентованный ООО «Альтернатива». Куратором последнего назначена зампред правительства Ульяновской области Екатерина Уба.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: