Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Назван самый экономически развитый район
Ульяновской области в 2016 году

Региональное Министерство развития конкуренции и экономики составило сводный рейтинг муниципальных образований.

Фото: 2dstudio.ru

Список сформирован на основе результатов социально-экономического развития районов в январе-октябре 2016 года. Эксперты Департамента социально-экономического развития и конкуренции Ульяновской области проанализировали финансово-экономические показатели муниципальных образований, состояние сельского хозяйства, уровень доходов населения и развитие социальной сферы.

Возглавляет список Новоспасский район, который по двум из четырех критериев показал лучшие результаты в регионе (сельское хозяйство и соцсфера). На втором месте оказался Чердаклинский район – он лидирует в регионе по уровню финансово-экономического развития и является вторым в области по доходам населения. Первую тройку сводного рейтинга замкнул Ульяновский район с лучшим показателем в регионе по доходам населения.

В десятку лидеров также вошли Новомалыклинский, Мелекесский, Карсунский, Николаевский, Радищевский, Старомайнский и Цильнинский и районы.

Последнее, 21-е место в рейтинге занял Старокулаткинский район с самыми слабыми в регионе показателями по уровню доходов населения и развития соцсферы. Базарносызганский район, оказавшийся на 20-й позиции, стал худшим в Ульяновской области по состоянию сельского хозяйства, но вошел в первую десятку рейтинга по развитию социальной сферы, что помогло муниципальному образованию уйти с последнего места сводного рейтинга.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: