Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Составлен рейтинг районов и городов Ульяновской области по выполнению указов президента

Список составил Научно-исследовательский институт изучения проблем региональной экономики.

Фото: правительство Ульяновской области

На сегодняшний день в Ульяновской области выполняются абсолютно все показатели майских указов президента. К такому выводу пришли эксперты Научно-исследовательского института изучения проблем региональной экономики, которые отмечают, что эта работа активизировалась в регионе в третьем квартале 2016 года.

При составлении рейтинга оценивалось 13 показателей, в том числе зарплата в сферах образования и культуры, смертность от различных заболеваний, ввод жилья эконом-класса.

Итоговый рейтинг выглядит следующим образом:


Анализируя полноту выполнения майских указов, исследователи разделили районы и города Ульяновской области на три группы. В первую вошли те, в которых показатели выполнения превышают 90%. Это Ульяновск, Мелекесский район и Новоульяновск. По итогам января-сентября региональный центр продемонстрировал высокие результаты по динамике числа выставочных проектов (204%) и росту зарплаты в сфере образования (113%). Кроме того, результаты исследования показали, что в Ульяновске сравнительно немного случаев смертей от от кровообращения (712 человек на 100 тыс. жителей) и довольно низка младенческая смертность (около 0,7%).

Вторая группа – самая многочисленная. В нее попали десять муниципальных образований, где полнота выполнения президентских указов составила 80-90%. Это Димитровград, Теренгульский, Сенгилеевский, Цильнинский, Радищевский, Старомайнский, Ульяновский, Чердаклинский, Новомалыклинский и Новоспасский районы.

В третью группу вошли районы с полнотой выполнения указов менее 67% - Вешкаймский, Инзенский и Базарносызганский. Так, в Вешкаймском районе сохраняется критическая ситуация с младенческой смертностью, которая составляет около 2%. В Базарносызганском районе высока смертность от туберкулёза - примерно 62 случая на 100 тыс. человек за девять месяцев. А в Инзенском районе низка доля детей в возрасте от 5 до 18 лет, которые занимаются по дополнительным образовательным программам (менее 51%).

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: