Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область
снова потеряла в рейтинге
«Петербургской политики»

Вот уже год, как регион планомерно движется в этом списке вниз.

Фото: tamdaleko.ru

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг субъектов РФ по социально-политической устойчивости за октябрь 2016 года. Лидерами стали Кемеровская область, где открылись сразу три крупных объекта (железнодорожный вокзал, животноводческий комплекс и детский футбольный клуб), и Татарстан, активно развивающий связи за рубежом и занявший высокие места в нескольких рейтингах (конкурентоспособности, научно-технического развития и др.).

В группу регионов с максимальной устойчивостью также вошли Чукотский АО, Пензенская, Белгородская, Калужская, Магаданская, Ленинградская и Тюменская области.

Ульяновская область заняла в рейтинге 29-е место, попав в число субъектов РФ со средней устойчивостью. За месяц регион потерял одну позицию, а за год – 14 (в ноябре прошлого года, напомним, Ульяновская область занимала в рейтинге 15-е место и находилась в группе субъектов РФ с высокой политической устойчивостью).

К позитивным событиям в Ульяновской области в октябре 2016 года эксперты отнесли:

- победу в конкурсе инновационных кластеров, организованном Минэкономразвития РФ;

- два инвестиционных соглашения - с компанией Legrand (Франция) о строительстве нового предприятия в промзоне «Заволжье» и с компанией «Созидание» о запуске производства синтетических турбинных масел;

- закрепление в законодательстве Ульяновска новой налоговой льготы для предприятий автопрома;

- высокие позиции в рейтингах: по уровню научно-технического развития (РИА Рейтинг) - 10-е место, по результативности участия во Всероссийской олимпиаде школьников - 18-е место, по командным игровым видам спорта («Петербургская политика» и «Спорт-экспресс») – 4-е место.

В число негативных событий в регионе вошли:

- рекомендация губернатора Сергея Морозова главе администрации Сенгилеевского района Олегу Манаковскому уйти в отставку после срыва отопительного сезона в поселке Силикатный;

- предложение советника губернатора Светланы Опенышевой отправлять неработающих граждан на принудительные работы.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: