Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Путин поручил правительству составить план роста экономики выше мирового уровня

На реализацию этой задачи президент дал кабмину три года.

Фото: cityreporter.ru

Выступая с Посланием Федеральному собранию, президент России Владимир Путин дал поручение правительству РФ составить конкретный план действий, направленных на опережение темпов роста мировой экономики в 2019-2020 годах.

В целом план будет рассчитан на период до 2025 года. В разработке документа, помимо чиновников, будут участвовать бизнес-объединения, - таково требование главы государства.

Владимир Путин, президент России:

- Необходимы не абстрактные сценарии, в которых от нас мало что зависит, а профессиональный, выверенный прогноз развития. Надо четко определить, какой вклад в экономический рост внесут улучшение делового климата, запуск крупных инвестиционных проектов, наращивание несырьевого экспорта, поддержка малого и среднего бизнеса, другие меры, какова будет роль регионов и отдельных отраслей производства.

План должен быть составлен так, чтобы вызывать доверие у предпринимателей, добавил президент.

Вероятно, в документ войдут меры по изменению налоговой системы, о которой также заявил в своем выступлении Путин. Он отметил необходимость приведения в порядок налоговых льгот, повышения их адресности и отказа от неработающих фискальных механизмов.

Глава государства предложил законодателям в 2017 году рассмотреть инициативы, связанные с «настройкой налоговой системы» и поступающие в том числе от бизнеса. Они будут окончательно закреплены в законодательстве в 2018 году, а вступят в силу с 2019-го, заявил Владимир Путин.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: