Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Льготы по страховым взносам
для IT-фирм
продлят до 2023 года

По мнению президента России Владимира Путина, бюджет страны от этого только выиграет.

Фото: pijnec.in.ua

Информационные технологии в России – одна из самых быстрорастущих отраслей экономики. Как отметил глава государства Владимир Путин в Послании Федеральному собранию, экспорт российских IT-фирм уже достиг 7 млрд рублей – притом что еще совсем недавно показатель был близок к нулю. Для сравнения президент привел текущую цифру по оборонной промышленности – 14,5 млрд рублей.

Компании, работающие на IT-рынке, стабильно увеличивают среднюю выручку, соответственно, растет и уплачиваемый ими объем налогов. Так, в 2010 году налоговые поступления от игроков этого рынка составляли немногим более 28 млрд рублей, в 2012 году – уже 54 млрд рублей.

Этому во многом способствовали предоставляемые государством преференции по страховым взносам, заметил Путин, предложив Федеральному собранию продлить действующие льготы для IT-компаний до 2023 года.


Владимир Путин
президент России

- Уверен, уже в ближайшее десятилетие есть все возможности сделать IT‑индустрию одной из ключевых экспортных отраслей России.

Напомним, по действующему в стране законодательству, ставка взносов IT-компаний во внебюджетные фонды составляет не 30%, как предусмотрено в обычных случаях, а 14% (8% - в Пенсионный фонд, 4% - в Федеральный фонд ОМС и 2% - в Фонд социального страхования).

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: