Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Интернет уходит в прошлое.
Ульяновск готовится к переходу Сети
на нейротехнологии

Специалисты разрабатывают «дорожную карту», которая подготовит регион к новому этапу развития Всемирной паутины.

rusneuro.net

Как утверждают многие современные эксперты, «век» Интернета скоро сменится эрой Нейронета, или Web 4.0, который основан на принципах нейротехнологий и предполагает подключение мозга к глобальным сетям, в том числе перенос сознания на искусственные носители. По прогнозам, Нейронет получит широкое развитие примерно в 2030-2040 годах. Это один из основных рынков развития, определенных в российской госпрограмме «Национальная технологическая инициатива».

В рамках НТИ в Ульяновской области, известной своими сильными IT-ресурсами, разработан проект «дорожной карты» по направлению «Нейронет», который получил высокую оценку Агентства стратегических инициатив, сообщили «ДО» в региональном правительстве. Разработкой документа занималось Агентство передовых инициатив, технологий и проектов – некоммерческая организация, учредителем которой является Ульяновская область.

В «дорожной карте» описано формирование инфраструктуры, необходимой для развития региона в эпоху Нейронета и создания предпосылок для разработки новых технологий, с горизонтом планирования до 2030 года. В частности, в документе прописаны предполагаемые нормативные, финансовые и кадровые изменения. По словам первого зампреда облправительства Александра Смекалина, сейчас региональные власти проводят оценку эффективности этой «дорожной карты».

Сообщается также, что в скором времени проект «дорожной карты» появится на сайте Агентства передовых инициатив, технологий и проектов.

Материалы по теме:

Темы: NID
Подборки: IT , Интернет , НТИ
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: