Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область вошла
в топ-30 регионов с самыми быстрыми водителями

По подсчетам экспертов по страхованию, на протяжении 12% своего пути ульяновские водители превышают лимит скорости.

Фото: Александр Кременицкий

АО «АльфаСтрахование» и Raxel Telematics составили топ-60 регионов России с самыми быстрыми водителями. Компании основывались на данных, полученных в мобильном приложении-помощнике для прохождения полного цикла страхования. Приложение с помощью GPS, акселерометра и гироскопа смартфона водителя отслеживает резкие ускорения и торможения автомобиля.

Исследование охватило 172 города страны и показало, что самые резкие и стремительные «гонщики» ездят по дорогам Смоленской области – на протяжении 32,78% пути они превышают разрешенный лимит скорости. Далее идут Тверская область (23,55%), Новгородская область (23,01%), Карелия (22,99%), Владимирская область (19,9%).

Ульяновская область заняла в рейтинге 30 место. Как подсчитали эксперты, 11,87% пути местные водители проезжают с превышением скорости. Примерно такая же ситуация в Башкортостане, Ярославской и Калининградской областях.

«Статистика по стране показывает, что около 85% пути водители проезжают без нарушений ПДД и 13-15% с нарушениями. Скорость превышается на протяжении 9-10% пути. Чаще всего это происходит в ночное время, так, например, с двух ночи до четырех часов утра доля пути с превышением скорости может достигать 80%», – пишет «АльфаСтрахование».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: