Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Объем нарушений прав потребителей
в Ульяновской области
сократился на 73%

В этом году жители региона чаще всего жаловались на финансовые услуги и услуги в сфере торговли.

Фото: pixabay.com

За 9 месяцев 2018 года по заключениям управления Роспотребнадзора по Ульяновской области потребителям присуждено за нарушение их прав 730 тыс. рублей. За аналогичный период прошлого года сумма составила 2,7 млн рублей, сообщила пресс-служба ведомства.

За три квартала этого года управление выдало 23 заключения по судебным делам о защите прав потребителей. 65% всех заключений выдано в сфере финансовых услуг и торговли. По 18 делам приняты положительные решения в пользу потребителей, 3 дела находятся в стадии рассмотрения.

8 исков предъявлено по фактам размещения в интернете запрещенной в России информации о продаже табачной продукции дистанционным способом. 4 иска предъявлялись по фактам производства и реализации молочной продукции с фальсификацией жировой фазы продукции жирами немолочного происхождения. 1 иск касался реализации пищевых продуктов с истекшим сроком годности и нарушения обязательных требований технических регламентов, проинформировала пресс-служба местного управления Роспотребнадзора.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: