Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Крепкий профи»: Ульяновская область в топ-30 регионов
по развитию туризма

Регион занял 29 место в Национальном туристическом рейтинге – 2018.

Фото: Александр Кременицкий

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» изучили развитие внутреннего и въездного туризма, туристическую привлекательность и потенциал регионов, их популярность среди российских и иностранных туристов. Результатом исследования стал Национальный туристический рейтинг – 2018.

Ульяновская область вошла во вторую группу рейтинга с условным названием «Крепкие профи», заняв 29 место, сообщила пресс-служба Агентства по туризму.

По итогам первого исследования в 2015 году Ульяновская область заняла 40 место, в 2016 году – 38 место, в 2017 году – 27 место.


Юлия Скоромолова

директор регионального Агентства по туризму Ульяновской области:

«Небольшим регионам по численности и территории сложно конкурировать со столицами, приморскими и курортными регионами, так как критерии для сравнения применяются в основном абсолютные, как общее количество туристов, которое считается исходя из количества номерного фонда, что в крупных регионах в разы больше, нежели чем в Ульяновской области. Еще одним фактором роста для регионов стал Чемпионат мира по футболу, который привлек в города-организаторы сотни тысяч туристов.

Ульяновская область не осталась в стороне: за весь период соревнований в нашем городе побывало порядка 50 тысяч туристов, из них более пяти тысяч - иностранные гости. Реализация международных проектов была отложена в связи с ремонтом аэропорта имени Н. М. Карамзина, сейчас нам предстоит увеличить темпы реализации мероприятий по привлечению иностранных туристов.

Рост иностранных туристских потоков возможен при отлаженной логистике и адекватной ценовой политике трансфера. Отработкой этой задачи мы занимаемся уже сейчас и продолжим в 2019 году».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: