Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Потребитель в плюсе

Минувший год стал рекордным по объему инвестиций в обновление Ульяновского филиала «Т Плюс». Техперевооружение и оптимизация тепловых узлов – это не просто технологические обороты, за этими словами в первую очередь стоит качественное и надежное теплоснабжение жителей областного центра.

Марат Феткуллов, директор Ульяновского филиала ПАО «Т Плюс»

В основе комфорта – ремонт

Отопительный сезон в этом году проходит в штатном режиме. Что позволило обеспечить комфорт в домах? Как бы это парадоксально ни звучало – ремонты и реконструкции. На эти цели в 2018-м Ульяновский филиал выделил более 700 млн рублей. Такие инвестиции и объем выполненных работ позволили обеспечить снижение технологических нарушений на теплосетевом комплексе.

Еще одним важным моментом 2018 года стало вхождение в отопительный сезон с опережением графика. От ТЭЦ-1 в течение 4 дней вместо 8, а от ТЭЦ-2 в течение 2 дней вместо 5. И в основе этого также лежит качественная масштабная модернизация оборудования.

Продолжает компания сокращать и время летних отключений, которые необходимы для проведения гидравлических испытаний труб. И если раньше без горячей воды приходилось обходиться две недели, то за последние годы эти сроки в среднем составляют всего 3-5 дней.

Работа с клиентами в приоритете

Одно из приоритетных направлений работы ульяновских энергетиков, конечно же, улучшение клиентских сервисов. Поэтому с этого года консультацию по вопросам энергоснабжения можно получить в обновленном удобном офисе компании и здесь же – оплатить услуги.

В части сбытовой работы компания проводит акции для тех, кто вовремя платит по счетам. В первую очередь они нацелены на укрепление платежной дисциплины. Клиентам объясняют, почему лучше оплачивать квитанции сразу же после их получения, а не затягивать со сроками.
А тех, кто своевременно пополняет лицевые счета, энергетики даже поощряют.

Например, традиционной стала акция «В Новый год – без долгов!». Ее жители Ульяновска с нетерпением ждут. Ведь можно погасить задолженность без пени, а также получить приз.

Бизнес с социальной ответственностью

«Т Плюс» не только крупнейший поставщик тепла в регионе. Это еще и один из ключевых работодателей. В коллективе, который возглавляет Марат Феткуллов, трудятся около тысячи жителей города. Для сотрудников действуют различные льготы, есть полный соцпакет.

Но компания развивается не только внутри, она также помогает и городу. Например, с 2018 года действует проект «территория детства с «Т Плюс», благодаря которому в Ульяновске появилось шесть детских игровых городков.

Такие проекты компания продолжит развивать и дальше. В планах на 2019 год установка детских площадок уже есть.

Не просто смена «вывески»

Бренд «Т Плюс» прочно вошел в сознание жителей Ульяновска в 2015 году. Именно тогда «КЭС-Холдинг» получил новое название. Сейчас это одна из крупнейших региональных генерирующих компаний, которая обслуживает промышленные предприятия и более 400 тысяч жителей.

Фото Екатерины Эйрих


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: