Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Перспективы развития финансового рынка обсудили в Ульяновской области

Обеспечение роста безналичных расчетов в регионе – значимое направление развития финансового рынка Ульяновской области в 2019 году. Об этом говорили в Отделении Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России на межведомственном совещании.

Фото: Эльмира Кобина

Участие в обсуждении приняли представители Волго-Вятского ГУ Банка России, правительства Ульяновской области, банков, микрофинансовых, страховых и лизинговых компаний. На совещании подвели итоги прошедшего года и определили новые задачи.

В 2019 году Отделению предстоит продолжить мероприятия по оснащению инфраструктурой для приема карт социально важных объектов города и области. Работа, проводимая совместно с кредитными организациями, уже положительно зарекомендовала себя. Помимо торгово-сервисных предприятий платежными картами теперь можно рассчитаться на автовокзале, в популярных музеях города, городском электротранспорте, речном порту.

В двух ульяновских вузах на базе карт «Мир» реализованы кампусные проекты. Но для запуска и внедрения социальных проектов необходимы совместные усилия органов власти и банковского сообщества.


Владимир Филимонов
управляющий Отделением Ульяновск:

«Проекты по внедрению социальной карты жителя с различными нефинансовыми сервисами на базе карт «Мир» успешно реализованы в отдельных регионах, и мы готовы участвовать и содействовать развитию подобных проектов в нашей области».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: