Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В УлГУ будут готовить специалистов
в сфере дополненной реальности

Осенью 2019 года в опорном вузе Ульяновской области откроется кафедра компании «Айтек-инжиниринг».

Фото: pixabay.com

Ульяновский государственный университет и софтверная компания ZeBrains (ООО «Айтек-инжиниринг»), входящая в состав ITECH.group, подписали соглашение об открытии кафедры «Интеллектуальные технологии в информационных системах».

Планируется, что кафедра с осени начнет готовить специалистов по направлениям VR, AR, AI, а также по машинному обучению.

«Потребность в кадрах для высокотехнологичных отраслей цифровой экономики на сегодняшний день высокая. Вовлекая дошкольников и школьников в раннее профобучение, создавая центры компетенций в вузах, открывая базовые кафедры при них по различным направлениям, мы планомерно развиваем систему непрерывного образования», – отметила советник губернатора Ульяновской области, директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

«Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем «нарастить» все необходимые компетенции в новых направлениях для решения текущих и будущих задач компании и региона в целом», – прокомментировал генеральный директор ZeBrains Рамиль Зайнеев.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: