Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Доля ульяновцев, систематически занимающихся спортом,
за год выросла на 3,3%

Эту цифру озвучила первый зампред правительства Ульяновской области Екатерина Уба в отчете за 2018 год, подготовленном для региональной Общественной палаты.

Фото: pixabay.com

В 2018 году доля жителей Ульяновской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составила 39,9% населения региона, что на 3,3% больше уровня 2017 года, говорится в отчете первого зампреда правительства Екатерины Убы, подготовленном для областной Общественной палаты.

По информации чиновницы, численность таких жителей в регионе составляет 462,4 тыс. человек, что в 3,7 раза больше показателя 2004 года. Позитивную тенденцию зампред связала с активизацией пропаганды здорового образа жизни и привлечением школьников к участию во всероссийских массовых соревнованиях по лыжным гонкам («Лыжня России»), конькобежному спорту («Лед надежды нашей»), спортивному ориентированию («Российский азимут»), легкой атлетике («Кросс нации», «Оранжевый мяч», «День ходьбы»), а также в соревнованиях «КЭС баскет», «Кожаный мяч», «Школьная спортивная лига».


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: