Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Екатерина Уба назвала приоритетные объекты спорта в Ульяновской области

Первый зампред регионального правительства перечислила спорткомплексы, центры и бассейны, которые планируется построить или отремонтировать в ближайшее время.

Фото: Эльмира Кобина

Первый зампред правительства Ульяновской области Екатерина Уба в отчете, подготовленном для региональной Общественной палаты, перечислила приоритетные объекты спорта, строительство и ремонт которых запланированы на 2019 год.

По ее словам, в регионе в этом году будет завершено строительство бассейна в Инзе (август, стоимость 159,8 млн рублей). Планируется начать строительство Центра тяжелой атлетики в селе Солдатская Ташла Тереньгульского района. Намечен ремонт борцовского зала в селе Большое Нагаткино, ДЮСШ в рабочем поселке Вешкайма, стадиона «Локомотив» в Ульяновске, стадиона «Старт» в Димитровграде, стадиона в рабочем поселке Новоспасское, спорткомплекса «Нива» в поселке Новоселки Мелекесского района. Продолжатся ремонт спорткомплекса «Торпедо» в Ульяновске, строительство Центра художественной гимнастики в Ульяновске и ФОКа с бассейном в рабочем поселке Кузоватово.

Облправительство намерено подать заявку на участие в ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы» для получения субсидии из бюджета РФ в 2020 году. Деньги предполагается направить на софинансирование строительства Центра художественной гимнастики в Ульяновске (391 млн рублей из областного бюджета и 147 млн рублей из федерального) и ФОКа с бассейном в Ишеевке (130 млн рублей из областного бюджета и 65 млн рублей из федерального).

Региональные власти рассчитывают и на федеральное софинансирование строительства бассейна на ул. Жиркевича в Ульяновске в 2020-2021 годах (130 млн рублей из областного бюджета и 70 млн рублей из федерального).

Проектно-сметная документация по ФОКу в Ишеевке и бассейну на ул. Жиркевича в Ульяновске находится на госэкспертизе, заключение ожидается в середине марта, сообщила Екатерина Уба.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: