Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

910 млрд рублей частных инвестиций вложено в экономику Ульяновской области за 15 лет

По данным регионального правительства, на инвестиционных проектах региона с 2004 года создано 60 тыс. рабочих мест.

Фото: Эльмира Кобина

Инвестиции в экономику Ульяновской области из негосударственных, в том числе иностранных, источников с 2004 года превысили 910 млрд рублей, создано свыше 60 тыс. высокопроизводительных рабочих мест, сообщила зампред правительства региона Марина Алексеева.

В 2019 году в Ульяновской области планируется начало строительства и запуск 11 новых заводов. Как рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, в апреле начнется создание сервисного центра банка «Открытие», в мае планируется завершить строительство завода по производству лопастей для ветроэнергетических установок компании «Вестас», начнется реализация второй очереди проекта по созданию центра изучения питания домашних животных корпорации «Марс», реконструкция производственного комплекса компании «Исузу Рус». Немного позже планируется дать старт строительству тепличного комплекса в Чердаклинском районе.

Также на 2019 год намечен запуск строительства комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки в Кузоватовском районе и животноводческой фермы в Ульяновском районе.

В 2018 году завершена реализация 12 инвестпроектов стоимостью 10,5 млрд рублей, на строительную площадку вышли 8 инвесторов, планирующих вложить в свои проекты 10 млрд рублей. Сумма инвестиций по подписанным в 2018 году соглашениям составила порядка 25 млрд рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: