Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Власти Ульяновской области определили приоритетные направления для инвестиций в АПК

По планам регионального правительства, экспорт продукции ульяновского агропрома к 2024 году должен достичь $72 млн.

Фото: Александр Кременицкий

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов назвал 3 приоритетных направления для инвестирования в АПК на 2019 год.

«Это, в первую очередь, развитие молочного животноводства, в частности, строительство новых животноводческих комплексов и модернизация действующих с целью повышения качества и объемов производства молока. Во-вторых, развитие отрасли птицеводства, а именно финансовое оздоровление и запуск профильных предприятий, располагающихся на территории Ульяновской области. В-третьих, пристальное внимание будет уделено созданию производств по глубокой переработке продукции сельского хозяйства, в том числе зерна, так как эта продукция является широко востребованной различными отраслями промышленности в России и в мире», – сказал глава региона на совещании 2 марта.

По словам губернатора, развитие этих направлений позволит достичь планового показателя экспорта продукции АПК Ульяновской области к 2024 году – $72 млн. В 2017 году объем экспорта в отрасли составил $28,7 млн, на тот момент это был рекордный результат.

По данным пресс-службы облправительства, в 2019 году в регионе завершится реализация 6 крупных проектов на сумму 2,2 млрд рублей. Компания «Симбирский мясной двор» в селе Чуфарово Вешкаймского района запустит зерновой комплекс стоимостью 250 млн рублей и мощностью 25 тыс. тонн единовременного хранения. Сельскохозяйственный производственный кооператив «Новая жизнь» в селе Поповка Чердаклинского района строит животноводческий комплекс на 520 голов дойного стада. Компания ООО «А-ГРУПП» в этом же муниципальном образовании заканчивает строительство пункта по забою крупного рогатого скота. В Екатериновке Барышского района компания «Калатея» реализует второй этап проекта по строительству животноводческого комплекса на 1200 голов КРС. Компания «Красная площадь» в поселке Октябрьский Чердаклинского района в 2019 году завершит строительство тепличного комплекса по производству цветов и овощей с объемом инвестиций 220 млн рублей. Компания «РуАгро» в ближайшее время планирует начать строительство животноводческого комплекса молочного направления на 2000 голов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: