Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские власти
проверяют «долгострои»

После трагедии на заброшенной стройке в Новом городе горадминистрация решила выявить все объекты незавершенного строительства, к которым имеется свободный доступ граждан.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

По поручению главы Ульяновска Сергея Панчина с 23 марта во всех четырех районах города начались контрольные объезды объектов строящегося и незавершенного строительства, сообщила пресс-служба горадминистрации.

«В первую очередь мы обращаем внимание на возможность доступа посторонних граждан на такие объекты. То есть они должны быть огорожены, иметь паспорт строительства и соответствовать прочим требованиям строительных норм. Предписания с требованием устранить выявленные нарушения мы незамедлительно направляем собственникам зданий и в надзорные органы», – заявил Валерий Карпов, первый замглавы администрации Засвияжского района, где проверки начались в минувшую субботу.

По данным администрации Ульяновска, всего в Засвияжье 14 таких строек – 8 торгово-офисных зданий, 4 социально-культурных объекта и 2 многоквартирных дома. Большинство из них представляют собой огороженные забором площадки, где остановлено строительство и есть котлован или свайное поле.

Самыми проблемными объектами Засвияжья ульяновские власти считают блок медицинского обслуживания на проспекте 50-летия ВЛКСМ, 22А и корпус легкоатлетического манежа на улице Аблукова. Как подчеркнула пресс-служба администрации, оба объекта находятся в частной собственности.

22 марта 2019 года на заброшенной стройплощадке на проспекте Сурова обнаружили труп 14-летней девочки. Это уже второй случай за месяц: 2 марта там же погибла 15-летняя школьница.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: