Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновским застройщикам субсидируют 10% затрат
на достройку проблемных объектов

В регионе принят закон о поддержке инвесторов, которые берутся ввести в эксплуатацию проблемные объекты долевого строительства.

Фото: pixabay.com

Заксобрание Ульяновской области приняло закон, по которому застройщики могут получить субсидии из регионального бюджета на возмещение затрат, связанных с завершением строительства и вводом в эксплуатацию проблемных объектов.

«Субсидия в размере не более 10% от стоимости достройки будет предоставляться инвесторам-застройщикам, заключившим с Министерством строительства соответствующее соглашение. Денежные средства будут выделены только по окончании строительных работ и сдачи жилья в эксплуатацию», – пояснила пресс-служба парламента.

Комитет ЗСО по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству намерен создать рабочую группу по разработке порядка предоставления субсидий. Как рассказал председатель комитета, при рассмотрении заявок на получение финансовой поддержки будут учитываться оценка объекта, текущий контроль над ценами и направление расходов.

По словам первого зампреда правительства Ульяновской области Андрея Тюрина, из регионального бюджета будет выделено 23 млн рублей на окончание строительства объекта, который имеет наибольшую степень готовности – жилого дома на улице Красноармейской, 140 в Ульяновске. Дом планируется ввести в эксплуатацию в сентябре этого года.

Еще порядка 50 млн рублей в течение года предполагается направить на субсидирование строительства ЖК «Молодежный» на улице Буинской в Ульяновске, сообщила пресс-служба областного Заксобрания.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: