Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ОАО «Ульяновскнефть» проходит специальная оценка условий труда

В ОАО «Ульяновскнефть», дочернем добывающем предприятии ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, проходит специальная оценка условий труда на рабочих местах.

Данная процедура осуществляется согласно Федеральному закону №426-ФЗ и включает в себя комплекс мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения фактических значений от установленных нормативов.

Для проведения специальной оценки условий труда на предприятии создана комиссия под председательством первого заместителя генерального директора - главного инженера, в состав которой входят представители работодателя и представитель совета работников Общества. В ходе данной процедуры планируется проверить 278 рабочих мест.

На данный момент производятся инструментальные измерения вредных факторов производственной среды. По итогам всех мероприятий, которые продлятся до конца мая этого года, будут определены классы и подклассы рабочих мест, в соответствии с которыми работникам устанавливаются гарантии и компенсации, такие как доплаты за работу во вредных условиях труда, сокращенный рабочий день, дополнительный отпуск и т.д.

Безопасность на производстве, сохранение жизни и здоровья работников являются основными приоритетами и важнейшими условиями успешной деятельности ОАО «Ульяновскнефть».

Текст и фото предоставлены ОАО «Ульяновскнефть»

На правах рекламы

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: