Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Путешествия начинаются
на Филиппинах

Туристический потенциал этого островного государства столь широк, что каждый ульяновский путешественник найдет себе вариант по душе.

Фото: pixabay.com

Динара Ефремова

директор ТА «Одиссея»

Острова любви, острова

Филиппины – государство Юго-Восточной Азии, на территории которого расположено порядка 7 тыс. тропических островов. И это экзотическое природное богатство пользуется огромным спросом прежде всего среди молодежи, семейных пар, экотуристов и дайверов.

Едва ли не каждый филиппинский островок имеет собственные дайв-сайты – места проведения погружений. Один из лучших пляжей Ла-Юнион расположен недалеко от Манилы. Самое знаменитое место для погружений здесь называется «Танки»: на дне залива покоятся три танка времен Второй мировой войны, в корпусах которых обитают разнообразные морские существа – мурены, китовые и белохвостые акулы, леопардовые скаты, гигантские барракуды, макрель; если повезет – встретите и черепаху.

Не меньший интерес вызывают расположенные по соседству пещеры рифа Рисерч: в здешних туннелях, гротах и каньонах всегда можно увидеть омаров, рыб-попугаев и крылаток.

Много экзотической живности обитает и в заливе Субик, где лежат останки военного корабля США, японского «Ориоку-Мару» и фрегат «Эль-Капитан».

Развитой дайв-структурой славится и остров Миндоро, где находится легендарный парк «Пуэрто-Галера». Дайверов всего мира манит и остров Палаван, где тоже много затонувших кораблей, и озеро Барракуды – один из самых необычных дайв-сайтов Филиппин.
Большинство здешних дайв-сайтов достижимы только с лодки (не более часа в пути), но два-три интересных места найдутся и вблизи берега.


Здесь иначе звучат слова

Мелодичность говора местных жителей неизменно завораживает туристов. В островном государстве действуют два официальных языка: филиппино и английский, так что знание последнего хотя бы в начальной стадии позволит вам свободно изъясняться практически со всеми жителями Филиппин.

На Филиппинах ваш словарный запас пополнится, например, таким словом, как «хилот». Это традиционный филиппинский массаж, который включает в себя целый комплекс оздоровительных методик. И мастер такого массажа должен разбираться в лекарственных растениях, диагностике и мануальной терапии.

Вообще Филиппины – одно из главных в Азии направлений медицинского туризма.

Большой набор культурных ценностей не заставит скучать и позволит туристам окунуться с головой в интереснейший мир азиатского этноса. Обратите внимание на экскурсионные программы к шоколадным холмам, рисовым террасам, крепости в Маниле Интрамуросу, курортному городу Багио.

Часто на Филиппинах проходят праздники, торжества, фестивали, спортивные соревнования, конкурсы красоты, что всегда красочно и интересно.

И в плане шопинга острова тоже привлекательны: невысокие цены, большой выбор товаров – в торговых центрах, магазинах и рынках.


Здесь такие цветут цветы, о каких и не знаешь ты

Природу Филиппин можно описать двумя словами: уникальность и разнообразие. На Филиппинских островах произрастает сотни папоротников и орхидей, около трех тысяч деревьев, в том числе много ценных древесных пород – танхиле, маяпис, гуизо, альмон, белый и красный луан и т. д.

На севере страны преобладают влажные вечнозеленые тропические леса, а на юге – экваториальные. Местами в прибрежной полосе распространены мангровые леса.

У берегов архипелага можно встретить множество кораллов, губок и горгонарий, рыб и ракушек, беспозвоночных животных и прочей морской живности.

В экзотической азиатской стране с ее великолепными природными ландшафтами, национальными заповедниками, вулканами развит экотуризм. Одна из природных достопримечательностей страны – гора Хилонг, где расположен национальный парк с вымирающими видами животных и птиц. Немало их и в национальном парке Балбаласанг, где густые леса сменяются живописными водопадами.

Стоит посетить и Twin Lagoon – волшебное место в густом лесу, где отвесные скалы, поросшие деревьями, как стены окружают лагуны с бирюзовой водой.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: