Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Тревожный март обострил нервозность на валютном рынке России – эксперт

В конце марта неожиданно актуализировалась тема американских ограничений, что привело к потере рублем пары процентов своего веса против доллара США. И в ближайшую неделю нервозность на российском валютном рынке будет сохраняться, прогнозирует Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Фото: pixabay.com

По мнению эксперта, риск ограничений будет останавливать нерезидентов от активных инвестиций в российские долговые бумаги. «После тревожного марта доходности по американским долговым обязательствам вновь растут на волне сильной статистики, что традиционно оказывает давление на валюты сырьевых стран», – поясняет Андрей Кочетков.

В остальном аналитик оценивает фундаментальные позиции рубля как сильные, учитывая высокие цены на нефть и высокую доходность благодаря ставке ЦБ РФ. Валютный прогноз «Открытие Брокер» на ближайшую неделю – 64,75-66,25 рубля за доллар.

«Риски по новым ограничениям мы оцениваем умеренно, так как многие из предложений могут негативно сказаться на американских интересах. Соответственно, даже принятие ряда мер вряд ли приведет к существенным последствиям как для российского долгового рынка, так и для рубля. Поэтому базовый сценарий среднего курса отечественной валюты на текущий год в размере 65-66 рублей за доллар сохраняется», – добавил эксперт.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: