Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская компания по установке кондиционеров
избежала попадания в реестр недобросовестных поставщиков

Включить компанию по установке кондиционеров в «черный список» потребовало димитровградское отделение полиции, но антимонопольная служба встала на сторону бизнеса.

Фото: Эльмира Кобина

Ульяновское УФАС России решило не включать в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) компанию ООО «Мир климата».

По информации антимонопольной службы, с заявлением о включении организации в РНП в УФАС обратился межмуниципальный отдел МВД «Димитровградский». Причиной называлось уклонение от заключения контракта на капремонт системы электроснабжения, который компания выиграла по итогам электронного аукциона.

УФАС пришел к выводу, что подписание контракта «не состоялось ввиду обстоятельств, независящих от общества», а значит «общество не стремилось уклониться от заключения контракта».

В реестры недобросовестных поставщиков по 44-ФЗ и 223-ФЗ включаются фирмы, выигравшие конкурс на поставку товаров, исполнение работ или услуг, но при этом уклонившиеся от заключения договоров. Также включение в РНП грозит подрядчикам и исполнителям, договоры с которыми расторгнуты по решению суда, или если заказчик в одностороннем порядке отказался исполнять свою часть договора из-за нарушений его условий исполнителем.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: