Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Опытный самолет МС-21-300
прилетел в Ульяновск на окраску

Новейший пассажирский авиалайнер будет окрашен по серийным технологиям на предприятии «Спектр-Авиа».

Фото Корпорации «Иркут»

Опытный самолет МС-21-300, оснащенный пассажирским салоном, совершил беспосадочный перелет из Иркутска на аэродром «Ульяновск-Восточный», сообщила Объединенная авиастроительная корпорация.

В Ульяновске самолет будет окрашен по серийным технологиям, после чего перелетит на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова «Раменское» в Жуковском, чтобы продолжить летные испытания.

По словам Героя России, заслуженного летчика-испытателя Романа Таскаева, пилотировавшего лайнер вместе с летчиком-испытателем 1-го класса Василием Севастьяновым, перелет прошел в штатном режиме.

Как сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь, на Иркутском авиационном заводе завершена сборка и ведется монтаж систем четвертого опытного самолета МС-21-300, предназначенного для проведения летных испытаний. «Подключение к ним третьей и четвертой машин повысит интенсивность выполнения программы сертификации. Мы также строим по серийным технологиям еще один самолет МС-21-300, который пройдет летные испытания с новыми российскими двигателями ПД-14», заявил Слюсарь.

Новейший российский пассажирский авиалайнер МС-21 – проект, реализуемый ОАК и Корпорацией «Иркут» при поддержке правительства РФ. По замыслу, самолет должен помочь российскому авиапрому завоевать до 10% рынка гражданской авиатехники.

В кооперацию по производству самолетов МС-21 входят ульяновские предприятия. Завод «Авиастар-СП» изготавливает комплекты панелей на все отсеки фюзеляжа, подкилевой отсек и отсек ВСУ, все двери (11 дверей на каждый самолет) и хвостовое оперение (киль и стабилизатор). «АэроКомпозит-Ульяновск» производит крыло из полимерных композиционных материалов. Окраску самолета МС-21-300 проведет ульяновская компания «Спектр-Авиа».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: