Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Первый Ил-76МД-90А передан Министерству обороны

С момента заключения контракта с Минобороны прошло 6 лет. В 2015 году был произведен предыдущий Ил-76МД-90А, но в ходе испытаний требования к самолету изменили, и потребовались доработки.

Фото: АО "Авиастар-СП"

Первый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, изготовленный по контракту с Минобороны, 2 апреля 2019 года передан в эксплуатацию. Самолет прошел наземные и летные испытания на соответствие техническим условиям и получил заводской номер 0109.

Следующий Ил-76МД-90А завершает летные испытания и тоже готовится к передаче заказчику, сообщили на «Авиастар-СП».

«Всем тем, кто создает и будет создавать Ил-76МД-90А, предстоит огромный труд, поскольку линейка Ил-76 – двигатель всего авиационного прогресса Российской Федерации», – отметил командующий ВТА России генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов.

Ил-76МД-90А – второе поколение знаменитого самолета Ил-76. Он получил более мощные двигатели, новые крылья из длинномерных панелей, усиленные шасси, новый пилотажно-навигационный комплекс, систему автоматического управления, комплекс связи и «стеклянную кабину». Возросла грузоподъемность, дальность доставки грузов массой 52 тонны увеличена до 5000 км. Максимальная нагрузка составляет 60 тонн.

«Ил-76МД-90А может перевозить 126 десантников с парашютами, 145 человек личного состава в однопалубном варианте и 225 – в двухпалубном. Самолет способен перевозить и десантировать современные БМД, БТРД, САУ и другую технику воздушно-десантных войск», – сообщил пресс-центр «Авиастар-СП».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: