Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

56% ульяновских госкомпаний убыточны

В 2018 году совокупная стоимость чистых активов компаний, акции которых частично или целиком принадлежат Ульяновской области, снизилась на 7%, а выручка – на 25%.

Фото: pixabay.com

56% действующих госкомпаний в Ульяновской области убыточны, следует из отчета первого зампреда правительства региона Марины Алексеевой.

По данным чиновницы, в госсобственности Ульяновской области целиком или частично находятся акции 31 хозяйственного общества. 4 из них не ведут деятельность, это РА «Ульяновсктуризм», Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства, «Кварц-Волга» и «Средняя Волга». 2 находятся в процедуре ликвидации, это «Павловскавтотранс» и киновидеоцентр «Художественный».

Из оставшихся 25 обществ только 11 закончили 2018 год с прибылью. Суммарно она составила 47 млн рублей, что на 9,7% больше результата 2017 года, сообщила Алексеева. Больше половины этой прибыли получили гостиница «Октябрьская» (16 млн рублей) и Корпорация развития Ульяновской области (12 млн рублей). По 4-5 млн рублей выручили «ПАТП-1», «Новомалыклинский Агротехснаб» и типография «Печатный двор».

Совокупная стоимость чистых активов действующих обществ по состоянию на 2018 составила 3 млрд 951 млн рублей, что на 7% ниже, чем в 2017 году. Выручка региональных госкомпаний также уменьшилась – на 25%, составив 2,2 млрд рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: