Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ФНС подтвердила эффективность налоговой льготы для ульяновских IT-компаний

По информации Фонда развития информационных технологий Ульяновской области, действие 1%-ной ставки по упрощенке для IT-компаний региона будет продлено.

Фото: pixabay.com

Налоговая служба подтвердила эффективность налоговой льготы для IT-компаний в Ульяновской области, сообщила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева. «Недавно мы получили заключение из налоговой службы, где подтверждается, что те средства, которые потеряет бюджет в результате льготы, будут компенсированы увеличением поступления НДФЛ, поскольку компании будут нанимать новых сотрудников и увеличивать зарплаты нынешним», – сказала Опенышева.

Для компаний, работающих в области ИТ на территории Ульяновской области и уплачивающих взносы по упрощенной системе налогообложения, действует ставка 1% вместо 6%. Как сообщает Фонд развития информационных технологий, эту льготу планируется продлить до 2021 года.

По данным регионального правительства, НДФЛ от IT-компаний в 2018 году превысил 90 млн рублей, что на 18 млн рублей окупило выпадающие доходы в результате льготы. «Ожидаем, что в будущем эта цифра составит более 110 млн рублей», – заявила Светлана Опенышева.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: