Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В России ужесточат наказание
за пьяное вождение, из-за которого погибли люди

Если жертвами аварии по вине пьяного водителя стали 2 человека и более, срок тюремного заключения для водителя планируется увеличить до 15 лет. Сейчас он составляет от 4 до 9 лет.

Фото: pixabay.com

Госдума в первом чтении единогласно приняла законопроект, по которому для водителей, севших за руль в пьяном виде и ставших виновниками аварии с 2 и более жертвами, предусматриваются 15 лет лишения свободы.

Если в аварии из-за пьяного водителя погиб 1 человек, наказанием станет от 5 до 12 лет лишения свободы (по действующему законодательству – от 2 до 7 лет).

В случае причинения тяжкого вреда здоровью, водителю будет грозить наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет. Сейчас максимальное наказание за такое преступление – до 4 лет.

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, ежегодно в России более 4000 человек погибают под колесами пьяных водителей, более 20 000 человек становятся инвалидами. «Представьте себе – за пять лет под колесами пьяного водителя исчезает город», – сказал Володин.

Ежегодно осуждается 70 тыс. водителей, которые уже однажды сели пьяными за руль и решили нарушить закон вновь, подчеркнул председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, соавтор законопроекта Василий Пискарев.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: