Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Немецкая компания EAB New Energy GmbH построит ветропарк в Ульяновской области

Предполагаемая мощность новой ветроэлектростанции составит 75 МВт. Объем инвестиций в проект оценивается в 6,5 млрд рублей.

Фото: Эльмира Кобина

Власти Ульяновской области подписали с компанией EAB New Energy GmbH (Германия) соглашение о намерениях инвестирования в строительство ветропарка, сообщил на Международном форуме по возобновляемой энергетике ARWE-2019 губернатор Сергей Морозов.

«Эта компания – одна из тех, кто, начиная с 90-х годов прошлого века, формирует стандарты в развитии ветроэнергетики по всему миру. Вместе с этой компанией мы договорились о реализации нового проекта по строительству ветропарков и развитии их бизнеса в Ульяновской области. Строительство пилотного ветропарка «под ключ» начнется уже буквально через несколько месяцев», – сказал глава региона.

По информации Корпорации развития Ульяновской области, мощность новой ВЭС составит 75 МВт, объем инвестиций EAB New Energy GmbH в проект – 6,5 млрд рублей. В строительстве ветропарка инвестор планирует использовать компоненты производства Vestas.

«Компания имеет большой опыт развития ветропарков по всему миру, ее парки работают в Германии, Чехии, Аргентине, Уругвае, Польше, Вьетнаме. Кроме того, занимается и строительством солнечных электростанций. В случае успешной реализации проекта EAB может увеличить мощность ветропарков в регионе в сотрудничестве с российскими партнерами до 200-300 МВт», – прокомментировал глава Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Частная немецкая компания ЕАВ New Energy Group входит в группу компаний 3Energy, с 1991 года создает «под ключ» ветровые и солнечные электростанции. Компания ввела более 750 МВт ветропарков в разных странах мира. Сейчас ЕАВ фокусирует внимание на рынках России и СНГ.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: