Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Какие законы для бизнеса
вступают в силу в июне

Организации со счетами за рубежом, банки и авиакомпании с этого месяца попадают под действие новых норм законодательства.

Фото: pixabay.com

Третий этап «амнистии капиталов»

С 1 июня 2019 года до 1 марта 2020 года предприниматели, которые добровольно задекларируют свои зарубежные банковские счета, будут освобождены от уплаты НДФЛ и от ответственности за налоговые нарушения, совершенные до 1 января 2019 года.

Контроль над банками

С 27 июня кредитные организации обязаны будут документально фиксировать и представлять в Росфинмониторинг данные о снятии денежных средств с платежных карт, эмитированных зарубежными банками, не позднее 3 рабочих дней, следующих за днем совершения операции:

  • дату, место и сумму;
  • номер платежной карты и наименование банка;
  • сведения о держателе платежной карты или необходимые для идентификации лица, совершившего операцию.

«Черные списки» авиакомпаний

С июня авиакомпаниям разрешено формировать «черные списки» пассажиров. Они будут формироваться исключительно из нарушителей порядка, которые впоследствии не смогут приобрести билеты ни на один рейс авиакомпании, полету которой они мешали.

Предполагается, что такие ужесточающие меры позволят обеспечить порядок, предоставить остальным пассажирам повышенный уровень комфорта во время авиаперелетов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: