Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область вернулась
в топ-10 экорейтинга

За последние полгода регион поднялся в списке «Зеленого патруля» на 4 позиции.

Фото: Эльмира Кобина

По итогам весны 2019 года Ульяновская область замкнула десятку лидеров Национального экологического рейтинга, что на 4 позиции выше результата осени прошлого года.

В топ-10 списка «Зеленого патруля» вошли также Тамбовская область, Алтайский край, Алтай, Белгородская область, Москва, Курская, Магаданская, Мурманская области и Коми.

Комментируя рейтинг, председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин упомянул проблему с отходами. «Мусорная реформа в России продолжает буксовать, подавляющее большинство субъектов не смогут выполнить задачи, установленные для реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами. Вместо создания технопарков по переработки отходов в регионах продолжают забивать мусором старые полигоны. Для легализации переполненных полигонов региональные операторы устанавливают, практически, муляж сортировочных станций, которые, по факту, не в состоянии переработать даже 10% поступающего мусора», – сказал Нагибин.

В Ульяновской области действуют 4 регоператора по обращению с ТКО, каждый из них имеет рабочие мусоросортировочные станции, подчеркнуло региональное Минприроды. По словам главы ведомства Дмитрия Федорова, с января по май 2019 года экологическую обработку прошло 690 тыс. кубометров отходов (в 2018 году – 252 тыс. кубометров), объем утилизированного мусора сократился на 16%.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: