Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Из Китая в Ульяновск хотят пустить контейнерные поезда

В ульяновской портовой зоне планируют построить логистический склад и контейнерный терминал с железнодорожной веткой, которая соединит регион с китайской провинцией Шаньдун.

Фото: pixabay.com

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Ульяновской области Сергей Морозов договорился с одним из логистических операторов Китая об организации регулярных контейнерных поездов по маршруту КНР (провинция Шаньдун) – Ульяновская область, сообщила Корпорация развития региона.

По словам Морозова, в портовой зоне планируется построить логистический склад площадью 20 000 кв. метров, контейнерный терминал с железнодорожной веткой, способной принимать не менее двух составов единовременно и открыть консолидационный центр российских товаров в Ульяновской области для экспорта в КНР. Инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд рублей.

«Китайская ОЭЗ «Цзыбо» организует перевозки грузов в Россию и Европу, отправка осуществляется в составе регулярных контейнерных поездов до Москвы, откуда далее происходит дистрибуция товаров. Контейнеры с грузом из Китая смогут напрямую доставляться в Ульяновскую область для распределения в другие регионы», – пояснила пресс-служба Корпорации развития Ульяновской области.

Контейнерный поезд включает от 50 до 70 сорокафутовых контейнеров. Как сообщил руководитель «ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов, планируется от семи регулярных поездов в месяц.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: