Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Шведская компания International Aluminium Casting Sweden AB
построит завод под Ульяновском

Производитель автокомпонентов подписал соглашение с руководством региона на Петербургском международном экономическом форуме.

Фото предоставлено Корпорацией развития Ульяновской области

На ПМЭФ-2019 компания International Aluminium Casting Sweden AB (Швеция) и правительство Ульяновской области подписали соглашение о строительстве завода в ОЭЗ «Ульяновск». Объем инвестиций в проект оценивается в 500 млн рублей, компания планирует создать на новом предприятии 70 рабочих мест.

По информации Корпорации развития Ульяновской области, строительство завода начнется в сентябре и займет 12-15 месяцев. Первым клиентом предприятия станет Volvo, заявил гендиректор корпорации Сергей Васин.

«Компания с 2008 года искала новые возможности и новый рынок в России. Тогда состоялась первая поездка в вашу страну, руководство компании признало Россию следующим шагом в развитии бизнеса. Завод разместится в Ульяновске, это зависело от стратегии компании, направленной на максимальную близость к нашим существующим клиентам и поставщикам, среди которых уже локализовавшиеся в России компании Volvo, MAN, Scania. Также наше внимание привлекло наличие высококвалифицированного персонала в регионе», – прокомментировал председатель правления International Aluminium Casting Sweden AB господин Сандвик Фольке.

International Aluminium Casting Sweden AB основана в 1922 году. Поставляет продукцию из алюминия, более 40% производимых изделий составляют автокомпоненты для грузовиков и автобусов. У компании есть два завода в Швеции и завод в Эстонии.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: