Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ИП без наемных работников
освободили от применения онлайн-касс на два года

Президент Владимир Путин подписал поправки в 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Отсрочку применения онлайн-касс до июля 2021 года получают ИП, которые продают товары собственного производства, работая без наемных сотрудников, и ИП на ЕНВД и патентной системе налогообложения, которые выполняют работы или оказывают услуги также без наемных работников.

Как отметила директор по развитию бизнеса фискальных решений «Атол» Юлия Русинова, это нововведение закономерно ввиду запуска пилотного проекта по самозанятым в Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане.

«Тем, кто хотел бы зарегистрироваться самозанятыми, но не имеет такой возможности, ведь пилот еще не пришел в их регион, дают отсрочку до 2021 года. Теперь российские предприниматели в равных условиях, так как, вероятнее всего, к тому моменту проект по самозанятым выйдет из пилота на федеральный уровень и у предпринимателей будет выбор: регистрироваться как ИП или как самозанятый и в зависимости от этого применять или не применять ККТ», – прокомментировала эксперт.

По изменениям в законе, удаленную кассу можно будет использовать курьерам и при оказании услуг вне офиса. Добавлена возможность формировать только один чек без выдачи покупателю на зачет аванса или его возврата для ЖКХ, охраны и образования. Кроме того, можно не применять ККТ при розничной продаже бахил и сдаче машино-места вместе с квартирой собственником.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: