Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Третий Ил-76МД-90А, построенный для Минобороны, начал летные испытания в Ульяновске

По словам начальника летно-испытательной станции Юрия Капши, самолет успешно совершил первый полет.

Фото: «Авиастар-СП»

Очередной Ил-76МД-90А, построенный на «Авиастар-СП», приступил к летным испытаниям на аэродромном комплексе «Ульяновск-Восточный» после успешного завершения этапа наземных отработок систем, сообщил пресс-центр завода.

«Самолет успешно совершил свой первый полет», – сообщил директор по летным испытаниям, начальник летно-испытательной станции Юрий Капша. Во время полета специалисты оценили устойчивость и управляемость воздушного судна, работоспособность всех систем и оборудования.

После летных испытаний лайнер передадут заказчику – Министерству обороны России. В этом году это будет третий самолет, построенный в Ульяновске по контракту с ведомством. Всего в 2019 году планируется передать в эксплуатацию шесть самолетов Ил-76МД-90А.

Ил-76МД-90А – второе поколение самолета Ил-76 с более мощными двигателями ПС-90А-76, соответствующим нормам Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по уровню шума. Заново сконструировано крыло из длинномерных панелей, что увеличило его прочность, усилено шасси.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: