Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске определили лучшее «Молодое слово России»

Журналисты «Делового обозрения» вошли в члены жюри Межрегионального творческого конкурса.

Фото: Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени Аксакова

В Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени Аксакова подвели итоги конкурса «Молодое слово России». Мероприятие получилось масштабным как по количеству участников, так и по географии. Свои работы прислали 94 начинающих поэтов, публицистов, журналистов в возрасте от 12 до 15 лет из Ульяновской, Белгородской, Нижегородской, Саратовской областей, республики Коми, Башкортостана, Татарстана и Чувашии.

В жюри конкурса вошли и представители журнала «Деловое обозрение» – главный редактор Татьяна Задорожняя и ее заместитель Виктория Чернышева.

Участникам конкурса предложили попробовать себя в трех номинациях: «Публицистика» (нужно было сделать интервью с «героем нашего времени»), «Видеорепортаж» (снять ролик о событии культурной жизни или исторических традициях многонациональной России), а также «Поэзия» (представить стихотворные произведения о Родине).


Татьяна Кичина
директор Аксаковки

– Для нас этот конкурс стал особенным: важно было узнать, что думают, что чувствуют представители нынешнего поколения, кого именно они считают героями нашего времени. Мы получили удивительные работы, познакомились, пусть и заочно, с интересными людьми, узнали о том, как проходили яркие события в разных регионах.


В каждой номинации было много интересных работ. Так, дети, решившие попробовать себя в публицистике, выбирали самых разных героев.


Татьяна Задорожняя
главный редактор «Делового обозрения»

– Это не только ветераны и дети войны, но и врач-кардиолог, активный сельчанин, курсант колледжа государственной и муниципальной службы, парень, который спас людей на пляже и даже «обычный» дедушка, о котором очень трогательно написал его внук. Моим фаворитом стала ученица ульяновской гимназии №1 Диана Кондратьева. Она рассказала о враче-кардиохирурге, который провел первую в Ульяновской области операцию на бьющемся сердце. А какой заголовок она придумала! «Сердце человека – очень хрупкая вещь: оно бьется».

К слову, именно Диана получила диплом «За яркое воплощение идеи» в возрастной категории 12-14 лет. Дипломы за I место достались Альбине Саитовой из села Ахметлей Николаевского района (12-14 лет) и студенту Ульяновского многопрофильного техникума Денису Мухитдинову.

Заместитель главного редактора «Делового обозрения» Виктория Чернышева оценивала работы в номинации «Видеорепортаж».


Виктория Чернышева
заместитель главного редактора «Делового обозрения»

– Я считаю, что победителями стали все участники: они набрались смелости и попробовали себя в этом достаточно сложном жанре журналистики. Приятно, что многие выбрали в качестве темы интересные страницы истории родного края. Думаю, что во время подготовки конкурсных работ ребята узнали много нового. Надеюсь, что они будут развивать в себе главное качество журналиста – любопытство.


Лучшими видеорепортажами были признаны работы Ильи Салынова из города Бор Нижегородской области и его землячки Ольги Колмяковой.

Наконец, победителями в номинации «Поэзия» признали Анастасию Полетаеву из поселка Индустриальный Саратовской области и Валентина Хатина из деревни Новые Тренькасы, Чувашия.


Елена Кувшинникова
председатель жюри конкурса, поэт, член Союза писателей России, главный редактор литературного журнала «Симбирскъ»

– Мне хочется, чтобы вы нашли себя и почувствовали свое призвание, сумели его выразить и послужить людям и своему Отечеству. Чтобы вы поняли, как вы нужны нашей земле, нашему краю… У меня есть все основания полагать, что среди вас новые таланты, все, кто будет украшать эту землю.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: