Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Четыре социальных проекта
из Ульяновска претендуют
на миллионные гранты

Фонд «Навстречу переменам» и оператор мобильной связи Tele2 завершили прием заявок на V Всероссийский конкурс социальных предпринимателей.

Фото предоставлено организаторами

С марта социальные предприниматели из разных регионов страны присылали на конкурс «Навстречу переменам – 2019» проекты, которые предлагают эффективные способы решения проблем детства в регионах. Всего поступило 354 заявки – по сравнению с прошлым годом число участников выросло почти на 20%.

В 2019 году география конкурса расширилась: в нем приняли участие социальные предприниматели из большинства субъектов РФ. Самыми активными участниками конкурса стали социальные предприниматели из Приволжского федерального округа – от них поступило 60 заявок, по большей части из Нижегородской области, Удмуртии и Татарстана. Как никогда в этом году активна Ульяновская область: в этом году от нашего региона на победу претендуют четверо предпринимателей.

Самой популярной среди участников конкурса стала номинация «Инновационный проект» – в ней заявлено 194 проекта. Еще 122 социальных предпринимателя определили свой проект как «Локальный», а 38 заявок поступило в номинацию Digital.

Впереди многоступенчатый отбор, жюри выберет лучшие проекты, создающие новые возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья детей в разных регионах России. Победители получат поддержку со стороны фонда и его партнеров, а также гранты в размере до 1,2 млн рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: